Жизнь

Владимирская прокуратура заблокировала 21 сайт продажи санкционного сыра

Владимирская прокуратура на транспорте с начала года добивается блокировки 40 сайтов, продающих россиянам сыры в нарушение президентского закона о «контрсанкциях». В ведомстве отчитались о недавней блокировке 21 ресурса по доставке «санкционки».

Сайты-нарушители предлагали посетителям приобрести продукты из европейских стран онлайн. Так как сыр распространялся не для личного пользования, а на продажу, деятельность продавцов подпадала под состав административного правонарушения. В свою очередь, распространение или пропаганда действий, содержащих в себе состав административного или уголовного правонарушения, запрещена законом об информации. Именно на основании этого закона прокуратура и добивалась блокировки сайтов.

«На страницах выявленных прокуратурой сайтов размещены предложения по продаже сыра, страной происхождения которых являются Франция, Голландия, Италия, продажа которых на территории Российской Федерации запрещена ввиду введения данными странными экономических санкций против нашего государства», − сообщили в ведомстве.

В Октябрьском районном суде Владимира уже удовлетворили шесть исков о блокировке 21 интернет-ресурса, еще десять исков находятся на рассмотрении.

Напомним, контрсанкции или «продовольственное эмбарго» в отношении стран Евросоюза действует в России с 2014 года. В нашем регионе в случае обнаружения, «санкционку» уничтожают, преимущественно, путем давки. Сотрудники Россельхознадзора нередко снимают процесс борьбы с продуктами на видео.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button