Реклама
Жизнь

Житель Владимира отсудил полмиллиона рублей за сорванную поездку в Испанию

Но требовал мужчина миллион

Прослушать новость:

Житель Владимира обратился во Фрунзенский районный суд с иском к страховой компании «Согласие» о возмещении неустойки и компенсации за сорванную поездку в Европу.

В феврале 2019 года мужчина заключил с агентством «Мастер Тур» договор о подборе, бронировании и приобретении тура в Испанию. За организацию отпуска четырех членов семьи он отдал 347 тысяч рублей. По предложению турагента мужчина также подписал бумаги с компанией «Согласие» о страховании всех туристов на случай невозможности совершить поездку по причине заболевания.

В конце мая одному из членов семьи понадобилась медицинская помощь. Лечение проходило до 14 июня, поэтому вылетить в Испанию 2 июня семья не смогла. Несостоявшиеся туристы обратились в страховую компанию за компенсацией, но им отказали. Тогда мужчина подал в суд, потребовав от ответчика чуть более миллиона рублей:

«С учетом уточнения иска С. просил взыскать с ООО СК „Согласие“ страховое возмещение в размере 325 500 рублей, неустойку в той же сумме, компенсацию морального вреда 1000 рублей, штраф в размере 350 500 рублей», — сообщается пресс-служба суда.

В результате суд удовлетворил иск частично — на сумму около 449 тысяч рублей:

  • страховое возмещение — 293 969 рублей;
  • неустойка — 2013 рублей;
  • компенсация морального вреда — 1000 рублей;
  • штраф — 148 491 рублей;
  • госпошлина в доход государства — 3388 рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close