Реклама
Жизнь

Московские дачники жалуются на подводный мост и бездействие александровских властей

Мост в деревню Мостищево регулярно затапливает при подъеме воды в реке Кубрь

Прослушать новость:

В Александровском районе у деревни Мостищево полностью затопило переправу. Жители уже неделю находятся в режиме вынужденной самоизоляции. Единственная дорога оказалась под водой и не позволяет людям выбраться из населенного пункта, об этом местные жители сообщили в письме в редакцию ПроВладимира.

В региональном МЧС о подтоплении переправы знают. Спасатели сообщили, что в деревне проживают восемь дачников, от эвакуации они отказались. 4 мая уровень воды превышает норму всего на пять сантиметров и автомобили могут проехать по переправе.

Московские дачники жалуются на подводный мост и бездействие александровских властей

В марте во время паводка в Мостищево на реке Кубрь была аналогичная ситуация, тогда часть дачников предпочла эвакуироваться из своего жилья.

Местные жители жалуются на полное отрицание проблемы с дорогой со стороны администрации Александровского района.

«По мнению властей, «данное водопропускное сооружение находится в рабочем эксплуатационном состоянии». Это следует из десятков ответов администрации на обращения собственников домов. Видимо, местная администрация ждет, когда произойдет полное обрушения моста, чтобы признать его «нерабочим». Но даже и в этом случае нет уверенности, что власти увидят проблему», — сообщается в письме.

Московские дачники писали письма в администрацию района и департамент транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области. В ответе местные власти сообщили, что в деревне Мостищево официально никто не прописан, а деньги на ремонт переправы в 2020 и 2021 годах не предусмотрены.

Московские дачники жалуются на подводный мост и бездействие александровских властей

В ответе из департамента транспорта и дорожного хозяйства добавили, что районные власти должны в этом году расчистить водопропускное сооружение.

В Александровской администрации ПроВладимиру сообщили, что проживающие в Мостищево не имеют официальной прописки, из-за этого средства из районного бюджета расходовать нельзя. Местные власти рассчитывают получить деньги из региональной казны.

На чьем балансе находится переправа, в пресс-службе администрации района оперативно ответить не смогли. По данным регионального МЧС, сооружение является якобы самостроем и ни за кем не закреплено.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close