Реклама
Жизнь

Взорвавшего квартиру ковровчанина отправили на принудительное лечение

Прослушать новость:

В Коврове суд прзнал 48-летнего виновника взрыва и пожара с несколькими жертвами невменяемым и нуждающимся в принудительном лечении.

Ночью 29 июня 2019 года мужчина сознательно наполнил квартиру газом. После взрыва находившийся в помещении 70-летний отец больного погиб на месте. Ожоги 40% поверхности тела получила проживавшая в соседнем подъезде 75-летняя пенсионерка, позже она погибла в медцентре Минздрава России. Тяжкий вред здоровью получил сотрудник полиции. Госпитализация потребовалась также еще трем сотрудникам полиции, троим жителям дома и одному сотруднику поисково-спасательного отряда. Всего от действий невменяемого мужчины пострадали 11 человек.

Взорвавшего квартиру ковровчанина отправили на принудительное лечение
Фото — пресс-служба АВО

Как установил суд, накануне трагедии мужчину выписали из психиатрической клиники. Вечером 28 июня больной выпивал дома у родителей. В определенный момент он начал вести себя неадекватно и выгнал из квартиры мать. Затем мужчина пошел на кухню и разрезал шланги в газовых приборах. В квартире образовалась газовоздушная смесь.

В это время выставленная за дверь мать подозреваемого обратилась в полицию, так как переживала за жизнь супруга-инвалида. Вскоре к дому подъехали сотрудники ОМВД «Ковровский». Полицейским не удалось уговорить мужчину открыть дверь. Тогда, чтобы вскрыть дверь, на место вызвали поисково-спасательный отряд.

Взорвавшего квартиру ковровчанина отправили на принудительное лечение
Фото — пресс-служба АВО

В то время, когда правоохранители пытались выломать вход в жилище, произошел взрыв, затем начался пожар в двух квартирах. В результате произошедшего разрушилась межквартирная перегородка, произошло незначительное смещение перекрытий на первом этаже, в нескольких квартирах вылетели окна, рассказали в Следкоме.

Как установил суд, причиной взрыва стали действия неадекватного мужчины, использовавшего открытый источник огня.

Комиссия экспертов признала мужчину невменяемым. Теперь 48-летний ковровчанин будет лечиться в медорганизации стационарного специализированного типа.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close