Реклама
Общество

Жители Владимирской области пожаловались в генпрокуратуру на проект трассировки М-12

Региональное ведомство доверия у активистов не вызывает

Прослушать новость:

Жители Владимира, Судогодского и Собинского районов отправили заявление в Генеральную прокуратуру РФ с требованием не допустить нарушение законодательства губернатором Владимиром Сипягиным и председателем ГК «Автодор» Вячеславом Петушенко.

Авторы считают, что новая трассировка автодороги М-12 «Москва-Нижний Новгород — Казань» проложена по территориям, не указанным в распоряжении правительства. Планируемый маршрут трассы идет через МО Колокшанское Собинского района и город Владимира отсутствующим в перечне муниципальных образований, по которым должна пройти платная дорога.

Жители Владимирской области пожаловались в генпрокуратуру на проект трассировки М-12

«Мы обращаем внимание прокуратуры, что разработанная «новая» трассировка автодороги по территориям города Владимира, Собинского и Судогодского районов Владимирской области не соответствует условиям заключенных договоров, в которых четко прописаны местонахождение и основные характеристики проектируемого объекта, а также требование «учитывать при разработке проекта межевания территории объекта территориальное планирование субъекта Российской Федерации, муниципального образования»», — говорится в заявлении.

А значит оплата работ за подготовку проекта новой трассировки — необоснованна и незаконна, приходят к выводу обеспокоенные граждане.

Кроме того, авторы обращения просят генпрокуратуру принять меры в отношении областной администрации, которая «нарушает права граждан на информирование» о ходе работ по проектированию платной автодороги, проходящей вблизи их домов.

Председатель СНТ «Мелиоратор-1» Судогодского района Александр Матвеевский в разговоре с ПроВладимиром пояснил, что на региональном уровне они уже обращались во все инстанции. Принять решение написать в генпрокуратуру их заставило недоверие к прокуратуре Владимирской области. Матвеевский добавил, что они сталкивались с чиновниками, которые сначала их поддерживали, а затем вставали на сторону тех, кто продвигает новую трассировку М-12.

В минувшие выходные жители разных населенных пунктов Владимирской области вышли на акции против М-12, несмотря на действующие ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Граждане отстаивают свое право на экологическое благополучие и тишину.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close