Власть

Экс-директора облздрава Безрукова предложили на должность главы ОКБ

Инициатива якобы идет от коллектива медучреждения

Прослушать новость:

На должность главного врача Областной клинической больницы предлагают кандидатуру бывшего директора департамента здравоохранения Владимира Безрукова. Пресс-служба администрации региона сообщает, что об этом губернатора Владимира Сипягина попросил коллектив медучреждения. Однако ПроВладимиру известно, что экс-глава облздрава начал часто появляться в Белом доме еще с середины апреля, видимо, ему подыскивали место.

В настоящее время ОКБ руководит Ольга Архипова, работавшая заместителем главврача по клинико-экспертной работе. Назначение произошло после отставки главного врача больницы Игоря Бондаренко, который в свою очередь заменил Любовь Быкову, подозреваемую в растрате бюджетных средств.

«Областная клиническая больница — это системообразующее учреждение региональной сферы здравоохранения, и от эффективности ее работы зависят жизни и здоровье тысяч жителей области. При назначении нового руководителя предпочтение будет отдано местным кадрам, тем, кто хорошо знает регион, понимает местную специфику, способен реализовать стратегические задачи по развитию ведущей областной клиники», — заявил Владимир Сипягин в ходе видеоконференции с коллективом ОКБ.

Экс-директора облздрава Безрукова предложили на должность главы ОКБ
Фото — пресс-служба ЗС

Увольнение Владимира Безрукова с должности директора департамента здравоохранения в 2013 году стало сенсацией — новоиспеченный губернатор Светлана Орлова внезапно приняла это решение в ходе заседания Законодательного собрания. Самого главы в зале в тот день не оказалось, потому что его не приглашали. После отставки он возглавил Истринскую районную больницу в Московской области.

До назначения в облздрав Безруков работал главным врачом Селивановской ЦРБ, несколько лет возглавлял комитет по социальной политике в администрации Владимирской области.

Тэги
Back to top button
Close
Close