Жизнь

Жителю Владимира отказали в компенсации за смерть жены от онкологии

Страховая компания через суд добилась признания договора недействительным

Фрунзенский районный суд Владимира признал недействительным договор страхования, заключенный между жительницей Владимира и компанией «РЕСО — Гарантия».

Предметом договора стало страхование жизни и здоровья жизни женщины на период с 28 апреля 2019 года по 27 апреля 2020 года. Компенсация полагалась в случае смерти застрахованной от несчастного случая или в результате заболевания, наступивших в период действия соглашения. 19 августа в «РЕСО — Гарантия» обратился муж, предоставивший справку о смерти жены от рака, диагностированного у нее еще в феврале 2016 года.

Мужчина потребовал от страховой компании компенсацию, хотя при заключении договора его жена предоставила документы об отсутствии у нее какого-либо заболевания.

«В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу, что при добросовестном осуществлении гражданских прав Е. должна была указать о наличии у нее онкологического заболевания как о существенном обстоятельстве, имеющим значение для принятия решения о заключении договора страхования», — сообщается на сайте суда.

Исковые требования страховой компании удовлетворили. Кроме того, с ответчика, который в суд не явился, в пользу «РЕСО — Гарантия» взыскали шесть тысяч рублей — на оплату госпошлины.

Back to top button