Реклама
Власть

Владимир Сипягин задумался о параде 24 июня без толп зрителей

Основные мероприятия пройдут во Владимире и Коврове

Прослушать новость:

Губернатор Владимир Сипягин призвал чиновников и военных задуматься о нестандартных подходах к проведению парадов в условиях пандемии. На совещании в Белом доме глава региона напомнил, что, по настоянию регионального Роспотребнадзора, проведение любых массовых мероприятий возможно лишь на третьем этапе снятия ограничений.

Ранее главы нескольких субъектов отказались от проведения парада 24 июня. На более позднюю дату военное мероприятие перенесут в Белгородской и Орловской областях, а также в Приморье. Во Владимирской области, судя по сообщению пресс-службы Белого дома, вопрос об отмене парада не поднимался. Владимир Сипягин занял промежуточную позицию, взяв на себя задачу избежать массового скопления людей.

«По итогам совещания решено проработать вопрос места проведения парада на такое, которое позволит избежать массового скопления зрителей и в то же время обеспечить прохождение строя военнослужащих и проезд военной техники при условии соблюдения всех мер обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. При этом областная администрация при поддержке волонтёров и администраций городов Владимира и Коврова обеспечит персональное внимание и безопасность каждому ветерану, участвующему в торжествах», − сообщили в Белом доме.

Напомним, в этом году из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации президент Владимир Путин отказался от проведения парада 9 мая. В этот день власти попытались организовать онлайн флешмобы. Во Владимире ветеранов поздравляли во дворах их домов художественные коллективы и кандидаты в горсовет от «Единой России».

В Белом доме в последние дни неоднократно заявляли об улучшении эпидемиологической ситуации. Накануне губернатор снял карантин с Петушинского района, отменил на территории региона электронные пропуска и разрешил работу общественных бань и душевых. Во Владимирской области официально сохраняется режим самоизоляции.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close