Власть

Единороссы начали кампанию по выборам в горсовет Владимира

Будущие кандидаты от партии власти замечены на проводимых властями событиях

Прослушать новость:

Утром 7 мая самоизолировавшиеся жители Владимира с удивлением услышали громкую музыку. Накануне юбилея Победы по дворам разъезжают 18 бригад артистов и выступают под окнами ветеранов-фронтовиков. Не желая допустить заражения стариков, входящих в группу риска по коронавирусу, в мэрии решили поздравлять ветеранов не поквартирными обходами, а ограничиться заочным дворовым форматом.

В теплый майский денек индекс самоизоляции Яндекса показывал 1,5 балла из пяти — это означает, что очень много людей покинуло свои квартиры, наплевав на угрозу COVID-19.

Под громкую патриотическую песню «Гуляй, Россия» местные жители самых разных возрастовцелыми семьями вышли во двор одного из домов на улице Лакина, где проживает 92-летний ветеран Николай Пылаев. Именно в направлении его окон и были направлены колонки, хотя музыку было слышно издалека. Кто-то даже пританцовывал.

На месте событий оказалась бывший обозреватель ПроВладимира Елена Чегодаева. Неподалеку от праздничного эпицентра она заметила трех ключевых персонажей – чиновника, общественника и начинающего политика. С ними она попыталась побеседовать под видеозапись, но они почему-то не пожелали представляться.

Довольно быстро редакция опознала в них главу администрации Октябрьского района Вячеслава Бочкарева, председателя КТОСа № 3 Ирину Лябину и участника праймериз «Единой России», вероятно, будущего кандидата на выборах в Совет народных депутатов города Владимира от «партии власти» Андрея Степанова. Голосование, напомним, намечено на сентябрь 2020 года.

В телефонном разговоре с ПроВладимиром Степанов честно признал, что рассчитывает идти на выборы, если пройдет предварительное голосование «Единой России». Начинающий политик сообщил, что живет в соседнем доме, агитацией на этом мероприятии не занимается, а лишь «привез вещи» Лябиной.

Вместе их обоих можно увидеть на фотоотчетах с нескольких публичных событий, например, в феврале на собрании КТОСа № 3. Да и в марте того самого ветерана Николая Пылаева они награждали совместно, что показывает традиционно плотную работу кандидатов-единороссов и чиновников мэрии.

Единороссы начали кампанию по выборам в горсовет Владимира

Судя по публикациям в социальных сетях, участие будущих депутатов в поздравлении ветеранов носит системный характер. Также собственноручно снятым видео для Instagram отметился будущий кандидат по округу № 9 Роман Мусихин.

Празднование на его округе прошло в самоизоляционном ключе — скопления жильцов во дворе замечено не было.


Систематическая поддержка конкретных политиков сотрудниками горадминистрации и прямое их участие в официальных мероприятиях означает ставшую привычной формальность проведения внутрипартийных праймериз «Единой России» — исход голосования предрешен, победители определены заранее — их и поддерживают, им и повышают узнаваемость.

А вот победить так просто непосредственно на самих сентябрьских выборах в конкуренции с оппонентами из других политических партий на фоне ухудшающегося социально-экономического положения граждан единороссам будет не так просто.

В телефонном разговоре с ПроВладимиром официальный представитель мэрии Александр Карпилович опроверг все домыслы о том, что праздничные площадки могут быть использованы в качестве пиара для кандидатов в горсовет.

Администрация города также опубликовала релиз, где сообщается об образцово-показательном поздравлении ветерана Алексея Лоскутова силами бригады артистов театра «Разгуляй». Власти настоятельно призывают жителей использовать средства защиты и соблюдать все ограничения.

Тэги
Back to top button
Close
Close