Жизнь

Во Владимирской области 25 медиков с COVID-19 получили по 68 тысяч рублей

Сотрудники заразились на работе

По данным регионального фонда медицинского страхования, 25 медработников во Владимирской области уже получили страховую выплату в размере 68 811 рублей после подтверждения у них коронавируса. В пресс-службе областной администрации пояснили, что врачи, медсестры и младший медперсонал, получивший выплату, заразился на работе, исполняя должностные обязанности.

«В случае временной нетрудоспособности в связи с заболеваниями, вызванными лабораторно подтверждённым Covid-19, медики получают единовременную страховую выплату в размере 68 811 рублей. Общая сумма выплат превысила 1,7 млн рублей. Среди таких заболеваний – острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей, вирусные пневмонии и ряд других», − сообщили в Белом доме.

В случае, если перенесенное заболевание у медика приведет к инвалидности III группы, размер выплаты составит 688 113 рублей, II группы – 1 376 226 рублей, I группы – 2 064 339 рублей. В случае смерти, родственникам медработника выплатят 2,7 млн рублей.

В Белом доме не пояснили, по какому принципу деньги выплатили лишь 25 медработникам, выплачивают ли эти средства сотрудникам инфекционных отделений, либо всем медикам, независимо от профиля, столкнувшихся с COVID-19 на рабочем месте.

Напомним, накануне видеообращение записали сотрудники отделения реанимации и интенсивной терапии владимирской больницы № 4. Медики рассказали, что сталкиваются с коронавирусными больными, многие из них сами находятся на больничном с подтвержденным диагнозом COVID-19, но никто из них не получил обещанных президентом надбавок за работу с заразившимися пациентами.

Во Владимирской области 25 медиков с COVID-19 получили по 68 тысяч рублей
Главврач Красного креста Анатолий Уколов и губернатор Владимир Сипягин

Во Владимирской области продолжают разворачивать дополнительные места для больных коронавирусом. 11 июня губернатор Владимир Сипягин побывал в больнице Красный крест, где организовали госпиталь на 50 коек, 30 из которых оснащены кислородом.

Во Владимирской области 25 медиков с COVID-19 получили по 68 тысяч рублей
Палата в Красном кресте

В планах Белого дома еще два госпиталя − на базе Петушинской и Юрьев-Польской ЦРБ. Суммарно после открытия госпиталей коечный фонд для больных коронавирусом увеличится на 100 мест. Комментируя расширение коечного фонда, губернатор пояснил, что область «должна быть готова к любым сценариям».

Back to top button