Реклама
Власть

Белый дом выделил еще 10 миллионов рублей на голосование по Конституции

Деньги пойдут на дезинфекцию избирательных участков

Прослушать новость:

Администрация Владимирской области выделила еще 10,7 миллиона рублей муниципалитетам на проведение голосования по поправкам в Конституцию РФ, которое пройдет с 25 июня по 1 июля 2020 года. Соответствующее постановление опубликовано на интернет-портале правовой информации.

Ранее ПроВладимир писал, что 2,4 миллиона из регионального бюджета пошли на установку баннеров, видеоэкранов и сити-форматов, информирующих жителей о всероссийском голосовании. В этот раз деньги потратят на дезинфекцию и обработку поверхностей на избирательных участках, покупку или аренду шатров, а также на закупку топлива для участковых комиссий для выездного голосования.

Самая большая сумма вновь досталась областной столице — 1,4 миллиона рублей, затем идет Муром — 800,6 тысяч и Вязниковский район — 721 тысяча. Скромные 36 тысяч рублей получит Радужный.

Белый дом выделил еще 10 миллионов рублей на голосование по Конституции

Напомним, проголосовать можно будет не только 1 июля, но и за шесть дней за этой даты. Избирком принял такое решение, чтобы рассредоточить граждан и создать для них безопасные условия в связи с пандемией коронавируса. Все избиратели должны надеть средства индивидуальной защиты. Принимаются заявления для дистанционного голосования за или против поправок в Конституцию.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close