Жизнь

Во Владимирской области принимают заявления для дистанционного голосования по Конституции

Все желающие смогут проголосовать на дому

Офисы МФЦ, а также территориальные избирательные комиссии (ТИК) принимают заявления от граждан, желающих проголосовать по поправкам в Конституцию не по месту жительства. Для того, чтобы проголосовать по месту пребывания, необходимо обратиться в МФЦ или ТИК с паспортом, либо заменяющим его документом до 14 часов 21 июня.

Принимают
заявления
в будни
в выходные
Территориальные
избирательные комиссии
до 21 июня
10:00 — 12:00,
13:00 — 21:00
10:00 — 14:00
Избирательные участкис 16 июня
до 21 июня
17:00 — 21:00
10:00 — 14:00

В Белом доме напомнили, что для волеизъявления граждан по пакету поправок введены дополнительные возможности: само голосование будет проходить в течение семи дней − с 25 июня по 1 июля. Все желающие смогут сделать выбор бесконтактно на дому. Для этого можно подать заявление через портал госуслуг. Адрес избирательного участка граждане могут узнать на сайте ЦИК России.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля, этот день объявлен президентом выходным. В едином пакете россиянам предлагается проголосовать за 206 поправок, среди которых обязательная ежегодная индексация пенсий и обнуление президентских сроков Владимира Путина.

Журналист «Эха Москвы» Александр Плющев заметил, что на сайте для голосования по поправкам нет упоминания о статье 81, обнуляющей сроки президента. По действующей Конституции одно и то же лицо не может быть президентом России более двух сроков подряд.

12 марта депутат владимирского горсовета, директор школы № 40 Дмитрий Кушпита провел перед Белым домом одиночный пикет против внесения правок в Конституцию России. Накануне, 11 марта, с подобным одиночным пикетом к Золотым Воротам вышел журналист Александр Степанов.

Back to top button