Реклама
Общество

Во Владимирской области гарантировали безопасное дистанционное голосование на дому

Члены избиркома передадут пакет документов на лестничной площадке

Прослушать новость:

Все ближе голосование по поправкам в Конституцию РФ — высказать свое мнение можно будет не только 1 июля, но и с 25 по 30 июня. Это должно предотвратить большие скопления людей на избирательных участках и гарантировать их безопасность в условиях пандемии коронавируса.

Обязательным остается принцип соблюдения социальной дистанции. Проголосовать можно бесконтактно на дому. Для этого подайте заявление через портал «Госуслуги» или с 16 июня — через свою участковую комиссию. Выездная бригада избиркома на лестничной клетке передаст вам пакет с заявлением о голосовании, бюллетенем, маской, перчатками и одноразовой салфеткой. Вы проголосуете в своей квартире, затем вынесете и передадите пакет.

Председатель избиркома Владимирской области Вадим Минаев предлагает жителям 33-го региона заранее ознакомиться с текстом поправок. Помощником также выступит приложение «Мобильный избиратель», позволяющее голосовать на удобном участке вне зависимости от прописки.

В областную избирательную комиссию уже поступил 1 121 501 бюллетень, из них 87 039 предназначены для считывания комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ 2010). Электронные устройства подсчета голосов установят на 60 участках в Александровском районе, уточняет пресс-служба обладминистрации.

«На бюллетени для традиционного голосования нанесена защитная сетка зеленого цвета с лицевой стороны, на бюллетени для КОИБ 10 — с обратной стороны», — обращает внимание Белый дом.

Ранее региональные власти выделили 10,7 миллиона рублей на дезинфекцию поверхностей на избирательных участках, шатры для голосование и топливо для выездных бригад.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close