Жизнь

Во Владимирской области в семьях с двумя детьми после обязательных платежей остается 13 200 рублей

Владимирцы беднее москвичей, но богаче ивановцев

Прослушать новость:

Владимирские семьи с двумя детьми после уплаты обязательных платежей в среднем «на жизнь» имеют 13 298 рублей. Чуть лучше живут семьи с одним ребенком − там в семейном бюджете остается 23 749 рублей, подсчитали РИА Новости.

Для расчета рейтинга составители сложили два среднегодовых дохода (по одному на каждого из родителей), а из полученной суммы вычитали региональные прожиточные минимумы на работающих и детей. Остаток скорректировали на величину потребительской корзины для каждого субъекта, получив рейтинг регионов по уровню доходов семей.

Владимирская область в этом рейтинге заняла 61-е место и следует сразу после курортных Крыма и Севастополя. На 83-м месте из 85 возможных расположилась Ивановская область − здесь семьям с двумя детьми «на жизнь» остается 5 192 рубля, семьям с одним ребенком − 15 279 рублей.

Во Владимирской области в семьях с двумя детьми после обязательных платежей остается 13 200 рублей

Хуже дела обстоят в Чеченской республике, самый неблагоприятный финансовый климат в Кабардино-Балкарии, где семьи с двумя детьми, судя по данным Росстата, уходят в минус по доходам. Составители рейтинга уточняют, что официальная статистика не учитывает все особенности семей. Полученный «средний остаток» средств в семьях может быть использован в качестве индикатора для сравнительной оценки регионов.

Лидерами в рейтинге стали «нефтяные регионы»: Ямало-Ненецкий автономный округ, Сахалинская область, а также столица нашей родины − город-герой Москва, где в семье с двумя детьми после уплаты обязательных платежей остается 65 808 рублей, а в семьях с одним ребенком − 76 122 рублей.

Тэги
Back to top button
Close
Close