Бизнес

Белый дом опроверг высокую «смертность» бизнеса во Владимирской области

Власти сообщают об увеличении числа МСП с начала 2020 года

Прослушать новость:

Администрация Владимирской области сообщила, что с начала 2020 года количество малых и средних предприятий в регионе выросло на 217 субъектов: на 108 юридических лиц и на 109 индивидуальных предпринимателей. Соответственно, увеличилось число занятых в сфере людей — на 790 человек. Таким образом сейчас в области функционирует 52 641 субъект МСП.

«Это говорит о том, что несмотря на пандемию, которая оказала общее влияние на финансово-экономическое состояние бизнеса по всей стране, резкого уменьшения числа МСП в нашем регионе нет», — заявил и.о. директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Виктория Кулыгина.

Незадолго до этого релиза Владимирстат опубликовал статистику, согласно которой «смертность» организаций во Владимирской области значительно превышает «рождаемость». Коэффициент зарегистрированных предприятий составил 13,2, а закрытых — 35,3.

Добавим, что Виктория Кулыгина на посту руководителя департамента сменила Тимура Рамазанова, который покинул Белый дом в июне.

Во Владимирской области продолжают принимать меры по поддержке бизнеса в связи с пандемией коронавируса, но этого пока недостаточно. Региональное отделение «Опоры России» считает, что потери малых и средних предприятий слишком велики, покрыть их целиком какими-либо льготами практически невозможно.

Местные предприниматели жаловались, что получить помощь сложно, с чем согласился бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов. ПроВладимир поговорил с местными бизнесменами о том, как им живется в режиме самоизоляции. 

Тэги
Back to top button
Close
Close