Реклама
Власть

Бывших руководителей Киржачского района вновь проверят из-за продажи Филипповского леса

О возобновлении доследственной проверки сообщила областная прокуратура

Прослушать новость:

Следственный комитет Владимирской области возобновит доследственную проверку и оценит действия должностных лиц — бывшего руководителя администрации МО Филипповское Олега Иванова и экс-главы администрации Киржачского района Михаила Горина — при продаже 1500 гектаров леса. Об этом сообщается в ответе областной прокуратуры.

«Надеемся, что на этот раз сотрудники Следственного комитета примут законное и обоснованное решение и лица, виновные в незаконной продаже наших лесов, понесут ответственность!

Выражаем огромную благодарность всем жителям МО СП Филипповское и Киржачского района, направившим в мае этого года обращения в Следственный комитет!» — пишет инициативная группа жителей.

Бывших руководителей Киржачского района вновь проверят из-за продажи Филипповского леса
Скан ответа предоставлен юристом Татьяной Гусевой

В 2018 году следком отказал в возбуждении уголовного дела по данному факты, однако многочисленные жалобы граждан возымели эффект.

Напомним, Филипповский лес передали в пользование Мытищинскому машиностроительному заводу в 1967 году, а с 1992-го он перешел в бессрочное пользование «Метровагонмашу». В августе 2013-го государство зарегистрировало право собственности на земли гослесфонда, поскольку там находился полигон для испытаний военной техники, но администрация Киржачского района оспорила решение в суде, и 29 января 2015 года у государства участок забрали.

Спустя два года землю местные власти продали «Мытищинскому машиностроительному заводу» и ООО «Экотехстрой Владимир», которые планировали создать там крупный мусорный полигон. Жителям такая перспектива пришлась не по вкусу по понятным причинам — началось длительное судебное разбирательство, закончившееся победой граждан. Земли гослесфонда изъяли из владения частников и вернули администрации Киржачского района. Оспорить это решение бизнесменам не удалось.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close