Жизнь

Муромский капитан отделался штрафом за рукоприкладство

Военнослужащий возмутился качеством уборки территории

Прослушать новость:

Владимирский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор капитану войсковой части № 45445 в Муроме по факту нанесения побоев трем солдатам.

Суд установил, что 13 октября 2019 года капитан Дмитрий Разиков на территории роты инженерной разведки возмутился тем, что суточный наряд некачественно убрал территорию и нанес удар ладонью по лицу одному из военнослужащих.

Возмущение капитана не угасало и Разиков решил провести воспитательную беседу с солдатами роты. Военнослужащий собрал личный состав в центральном проходе подразделения. Один из солдат пользовался смартфоном. Дмитрий Разиков нанес молодому человеку серию ударов по лицу. Затем избиению подвергся и третий солдат. Гарнизонный военный суд назначил капитану российской армии штраф в 20 тысяч рублей.

Напомним, 16 июня стало известно о приговоре экс-сотруднице полиции Любови Рублевой, которая нанесла пощечину сотруднику МВД при задержании во время оппозиционного пикета. Обвинение требовало для женщины два года лишения свободы, суд переквалифицировал статью обвинения и назначил виновной штраф в 75 тысяч рублей. Пострадавший от пощечины сотрудник полиции после удара был госпитализирован в Красный крест.

В сообщении военно-следственного управления СК России информации о состоянии здоровья и тяжести травм пострадавших от действий капитана Разикова нет.

Тэги
Back to top button
Close
Close