Общество

Московские врачи констатировали выход Владимирской области на плато по COVID-19

Вторая бригада столичных медработников заканчивает свою работу

Прослушать новость:

Вторая бригада московских медиков, приехавших во Владимирскую область, чтобы передать коллегам опыт по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, завершает двухнедельную работу. Вице-губернатор Сергей Шевченко поблагодарил врачей за усердие и вручил им благодарственные письма администрации региона.

«Рекомендации московских специалистов на основе их практического опыта, полученного в столичных госпиталях, легли в основу конкретных организационных шагов в областной системе здравоохранения, в том числе — в виде решений, принятых главой региона», — отметил Шевченко в ходе брифинга 23 июня.

Старший врач бригады — заместитель главврача по хирургической и онкологической помощи ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова Игорь Лебедев — заявил, что эпидемиологическая ситуации стабилизировалась и Владимирская область вышла на плато по COVID-19.

«Мы объехали много больниц — в Александрове, Муроме, Коврове, Петушках, Гороховецком районе, посетили стационары во Владимире. Главное, что мы увидели: во-первых, специалисты на местах хотят работать и заинтересованы в достижении успешного результата. Во-вторых, учреждения здравоохранения региона обеспечены всем необходимым для этой работы. В итоге мы констатируем стабилизацию эпидемиологической ситуации, выход на плато, и это хороший сигнал», — высказал мнение Лебедев.

Московские врачи констатировали выход Владимирской области на плато по COVID-19
Сергей Шевченко награждает московского медика. Фото — пресс-служба АВО

По состоянию на 23 июня в регионе зафиксировано 4006 случаев заражения коронавирусом, ежедневный прирост количества заболевших составляет более 50 человек.

Пресс-служба Белого дома сообщает, что 22 июня на совещании с главными врачами районных больниц в департаменте здравоохранения приняли «важные организационные решения по дальнейшему лечению и профилактике инфекционных заболеваний во Владимирской области». Но какие — не уточняется. Тем не менее говорится: это стало возможным благодаря помощи московских коллег.

Напомним, идея отправить в регионы московских медиков принадлежала президенту Владимиру Путину и мэру столицы Сергею Собянину. Первая бригада приехала в инфекционный госпиталь Областной клинической больницы 30 мая, столичные врачи также посетили и лечебные учреждения в районах. Вторая бригада прибыла 11 июня.

Кроме помощи в виде подкованных в теме борьбы с COVID-19 кадров, во Владимирскую область направили гуманитарные грузы, включающие средства индивидуальной защиты и лекарственные препараты.

Московские врачи констатировали выход Владимирской области на плато по COVID-19
Фото — пресс-служба АВО
Тэги
Back to top button
Close
Close