Реклама
Жизнь

Во Владимире поймали двух «трафаретчиков», размещавших рекламу наркотиков

В городе появилось больше ста объявлений о «найме на работу» наркокурьеров

Прослушать новость:

Сотрудники полиции установили личности двух жителей области, разместивших на улицах Владимира трафаретную рекламу сайта по продаже наркотиков. В отношении задержанных возбудили административные дела по статье 6,13 КоАП (пропаганда наркотических средств), сообщили ПроВладимиру в пресс-службе полиции. Нарушителям грозит штраф до пяти тысяч рублей. В полиции отказались назвать возраст задержанных.

Трафаретная реклама одного из сайтов по продаже наркотиков появилась в начале июня в нескольких районах города. По оценке ПроВладимира, всего на здания нанесли не менее ста подобных объявлений. Указанный в них сайт на момент публикации этой статьи не заблокирован. Рекламу начали закрашивать спустя две недели после ее появления, ее также еще можно встретить на улицах города.

Во Владимире поймали двух «трафаретчиков», размещавших рекламу наркотиков

Сотрудники МВД рассказали, что по всем случаям размещения трафаретной рекламы проводят проверку, затем информацию о незаконной деятельности интернет-ресурсов направляют в Роскомнадзор для последующей их блокировки.

Одновременно информационное письмо полицейские направляют в адрес главы администрации города, после чего ответственные за содержание придомовой территории лица удаляют незаконную рекламу с фасадов зданий. На нарушителей обычно возбуждают административные дела за пропаганду наркотиков и повреждение чужого имущества. По информации ведомства, во Владимире нанесением трафаретной рекламы, как правило, занимаются наркопотребители в ночное время суток.

По общей статистике, за пять месяцев 2020 года во Владимирской области выявили 520 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе, 29 − с использованием информационных технологий. Из оборота сотрудники МВД изъяли 610 килограммов запрещенных веществ.

«УМВД России по Владимирской области просит быть внимательными при поступлении предложений высокооплачиваемой работы на сомнительных сайтах. За нарушение запретов, установленных законами Российской Федерации в сфере незаконного оборота наркотиков, предусмотрена уголовная ответственность. Санкциями статей уголовного кодекса предусмотрена ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы», − обратились в полиции к тем, кто пока не определился с трудоустройством.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close