Реклама
Власть

Долг Владимирской области за газ превысил три миллиарда рублей

Большая часть «висит» на теплоснабжающих организациях

Прослушать новость:

По состоянию на 1 июня 2020 года долг потребителей Владимирской области за природный газ достиг 3,2 миллиарда рублей. Большая часть суммы — 2,6 миллиарда — «висит» на теплоснабжающих организациях. Об этом сообщила пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» по итогу совещания по урегулированию задолженности коммунальных предприятий.

«На встрече были заслушаны руководители органов местного самоуправления города Коврова, Камешковского и Собинского районов, также приняты решения о проведении ряда дополнительных совещаний с главами муниципалитетов, где вопрос с погашением долгов стоит наиболее остро — в частности, речь идет о Вязниковском и Александровском районах», — говорится в сообщении.

Рассматривается возможность продажи газораспределительных объектов, находящихся в областной собственности, в счет погашения долгов.

Напомним, в ноябре 2019 года губернатор Владимир Сипягин заявил, что 35 региональных ТСО задолжали 2,3 миллиарда рублей, но должны расплатиться с «Газпромом» к 2022 году. Более того, к 1 января 2020-го их долг не должен превышать два миллиарда рублей. вместо этого он вырос.

Задолженности — тяжелое наследие предыдущей региональной власти, но Сипягин неоднократно подчеркивал: «Долги за газ будут погашены». Тем не менее ситуация вырисовывается пока не самая радужная.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close