Реклама
Жизнь

Во Владимирской области открыли санатории

Дома отдыха будут работать только для жителей владимирского региона

Прослушать новость:

Губернатор Владимир Сипягин подписал изменения в указ № 127, разрешающие возобновить работу санаториев. Об этом говорится на странице главы региона ВКонтакте. Решение о работе санаторно-курортных учреждений принято по согласованию с региональным Роспотребнадзором. Для отдыха и профилактического лечения санатории будут принимать только жителей Владимирской области.

В комментариях к сообщению губернатора пользователи соцсети просят главу региона открыть также летние детские лагеря, а также детские сады. Напомним, в настоящее время в области работают лишь дежурные группы в детских садах, куда берут детей после предоставления родителями справок с места работы.

По состоянию на 30 июня, во Владимирской области разрешена работа рынков и торговла на открытом воздухе. В регионе открыты спортивные клубы и фитнес-центры, за исключением плавательных бассейнов. Официально возобновили работу городские парки, на летних верандах обслуживают клиентов кафе и рестораны.

Открыли для посетителей двери музеи и библиотеки. Кроме детских садов и детских оздоровительных лагерей в регионе пока закрыты торговые центры, бассейны, а также основные залы предприятий общепита. Роспотребнадзор пока не разрешил начинать купальный сезон. Владимирцев это, правда, не останавливает.

На сегодняшний день наличие свободного коечного фонда для больных коронавирусом в области составляет 81,7% − это хороший показатель. Коэффициент распространения инфекции составляет 0,981 − это недостаточный показатель для перехода ко второму этапу снятия ограничений.

Во Владимирской области открыли санатории
Данные ресурса Стопкоронавирус.рф

Большинство российских регионов пока находятся на первом этапе снятия ограничений. Из регионов-соседей ко второму этапу перешли в Ярославской и Рязанской областях, также более мягкий режим ограничений действует в Москве.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close