Жизнь

Мать и сына поймали на даче взятки сотрудникам ВЮИ и ФСБ

Мужчина пытался уберечь мать от расследования силовиков

Прослушать новость:

Прокуратура Владимирской области утвердила обвинительное заключение в отношении мужчины, который пытался дать взятку сотруднику ФСБ. В 2020 году он предложил должностному лицу 14,8 тысяч рублей и автомобиль Citroen С4, чтобы в отношении его матери не проводились какие-либо процессуальные мероприятия и не расследовалось преступление. Силовик деньги не взял и доложил о произошедшем руководству, после чего мужчину взяли с поличным.

Известно, что близкая родственница обвиняемого дала взятку сотруднику Владимирского юридического института, чтобы тот выдал диплом о высшем образовании ее сыну, который не посещал занятия и не сдавал экзамены.

Уголовное дело по существу рассмотрит Октябрьский районный суд города Владимира.

С ВЮИ связана череда крупных коррупционных скандалов. Бывшего начальника института, генерал-майора внутренней службы Сергея Бабурина подозревают в превышении должностных полномочий — следствие считает, что он давал указания под различными предлогами собирать с курсантов деньги.

«В апреле–мае 2020 года Сергей Бабурин дал устное указание о сборе денег на покупку лекарств для профилактики COVID-19, хотя ими курсантов должны были обеспечивать бесплатно в ведомственной поликлинике. С 411 курсантов собрали 148 тысяч рублей», — рассказали в региональном Следственном комитете.

Получение взятки вменяется экс-ректору Владимирского юридического института Валерию Морозову, а также бывшему замначальника курса ВЮИ, собравшему 4,6 миллиона рублей со студентов.

Тэги
Back to top button
Close
Close