Культура

Сипягин: дом культуры в Гусь-Хрустальном невозможно восстановить

Такое мнение он высказал во время заседания ЗС

Прослушать новость:

Губернатор Владимир Сипягин считает, что дом культуры в Гусь-Хрустальном, где вечером 30 июня произошел крупный пожар, невозможно восстановить. Тема была затронута депутатом Михаилом Максюковым в ходе заседания Законодательного собрания 7 июля. По его словам, избиратели не поймут, если помощь будет оказана пострадавшему областному драматическому театру во Владимире, а ДК останется не у дел.

Учреждение выполняло функции Единого социально-культурного центра. Из-за огня пострадала значительная часть здания, обрушилась крыша. В отношении руководства дома культуры устроена проверка.

Сипягин пояснил, что сейчас на обоих объектах проводится экспертиза, выясняется сумма ущерба.

Сипягин: дом культуры в Гусь-Хрустальном невозможно восстановить
Фото — 33.mchs.gov.ru

«Восстановление драмтеатра, по моему мнению и по мнению тех людей, которые присутствовали при оценке, возможно. А [восстановление дома культуры] в Гусь-Хрустальном возможно? Сомневаюсь. И вот это боль души. Специалисты из этой сферы знают, в этом году из 300 миллионов, планируемых на реконструкцию, колоссальные средства еще остались, и это будет первый вклад в ремонт этого объекта, а дальше будем смотреть. Мы уже работаем с федеральным центром, есть договоренность о поддержке.

10 числа у меня будет совещание со всей структурой, которая делает анализ [ущерба]. Предлагаю выделить депутата Заксобрания на уровне зампредседателя или кого-то другого, чтобы на это собрание пришел. Вместе послушаем, вместе примем решение. Это будет первый официальный доклад мне, потому что проверка занимает время. По Гусь-Хрустальному, конечно, картина более печальная. Там надо вообще разбираться, и вы понимаете, о чем я. Почему пожар-то произошел? Это отдельная тема», — высказал мнение Сипягин.

Губернатор также объяснил, почему драмтеатр и ДК учреждения не были застрахованы — в России это не принято: «Субъектовые объекты не страхуются». Но теперь Сипягин предлагает задуматься над страхованием, просто распространять эту практику не на все учреждения Владимирской области.

Тэги
Back to top button
Close
Close