Жизнь

Убийцу подростка-рыбака отправили под арест

За решеткой мужчина проведет два месяца

Прослушать новость:

Собинский районный суд заключил под стражу на два месяца 38-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве 15-летнего подростка. Преступление произошло в ночь на 6 июля возле одного из прудов рыбного хозяйства «Ворша» у села Карачарово.

Как следует из материалов дела, отец и сын поставили ловушку для рыбы в частном пруду. Поздно вечером они возвратились, чтобы забрать незаконную добычу. Отец пошел к воде, а сын остался ждать неподалеку с велосипедом. Владелец пруда, разводивший рыбу на продажу и организовывавший на водоеме платную рыбалку, увидел воров и затаился в кустах с охотничьим ружьем 12 калибра.

В определенный момент с целью пресечь воровство обвиняемый выстрелил из ружья в воздух. После этого мужчина попытался скрыться. Обвиняемый погнался за вором.

«В условиях темного времени суток увидел ранее незнакомого ему несовершеннолетнего гр. Б., которого воспринял за похитителя рыбы, после чего на почве появившейся личной неприязни к последнему у гр. Д. возник преступный умысел, направленный на убийство несовершеннолетнего, в результате чего он произвел прицельный выстрел в подростка из имеющегося при себе ружья», − сообщили в пресс-службе областного суда.

Получив травмы от выстрела дробью, подросток позже скончался в медучреждении. На суде обвиняемый и его защитник выступили против заключения под стражу, предложив избрать в качестве меры пресечения подписку о невыезде или залог. Суд решил поместить обвиняемого под стражу на два месяца. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Тэги
Back to top button
Close
Close