Жизнь

Сипягинское ограничение продажи алкоголя мало повлияло на количество «пьяных» ДТП

Об этом говорят данные ГИБДД за последние пять лет

Прослушать новость:

Антикоронавирусные ограничения на продажу алкоголя во Владимирской области незначительно повлияли на количество ДТП, совершенных водителями в состоянии опьянения. Такой вывод можно сделать исходя из опубликованной ГИБДД информации.

Напомним, 14 апреля губернатор Владимир Сипягин ограничил продажу алкогольной продукции с 19:00 до 10:00. Меру ввели на период действия режима повышенной готовности в 33-м регионе. Запрет на продажу алкоголя после семи вечера сняли с 18 июня, хотя режим во Владимирской области власти не отменяли. 

Увы, региональная администрация не дала конкретных ответов на вопросы ПроВладимира об эффективность принятых мер, а также о снижении/увеличении количеств правонарушений, совершенных пьяными гражданами.

«Ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции, по мнению администрации Владимирской области, сыграло существенную положительную роль в решении задачи по противодействию коронавирусной инфекции», — расплывчато сообщили в Белом доме.

Мы обратились за данными к ГИБДД, чтобы прояснить хотя бы один момент количество «пьяных» ДТП. В качестве основы взяты показатели за май, поскольку это единственный месяц, который был целиком затронут ограничениями.

Сипягинское ограничение продажи алкоголя мало повлияло на количество «пьяных» ДТП

За последние пять лет данные о «пьяных» ДТП в мае выглядят следующим образом:

МАЙ20162017201820192020
Кол-во ДТП4122363327
Погибло641375
Ранено5325434141

По сравнению с 2017 годом, 2020-й не смотрится таким уж «успешным» по упомянутому показателю. Справедливости ради добавим, что и действующий запрет на продажу алкоголя не был тотальным (как при «сухом законе»), а значит, он не оказал значительное влияние на статистику.

Сипягинское ограничение продажи алкоголя мало повлияло на количество «пьяных» ДТП
Фото — hibiny.com
Тэги
Back to top button
Close
Close