Жизнь

Владимирцы публикуют фотографии последствий вчерашней грозы

В Боголюбово подтопило трассу «М-7»

Вечером 14 июля во Владимирской области прошла гроза с порывами ветра до 20 метров в секунду. Непогода затронула почти все районы области. По сообщению МЧС, основной удар стихии пришелся на областной центр, Муромский, Меленковский и Гусь-Хрустальный районы. Здесь ветер повалил деревья, а кое-где прошел град.

В областном центре гроза сопровождалась частыми молниями. Неделю назад подобные кадры публиковали жители Александровского района, тогда буря практически не затронула Владимир. Вчера же природа наверстала упущенное.

По подсчетам спасателей, после бури в регионе пришлось распилить и убрать 92 дерева. От ветра повреждены 24 линии электропередач, из-за падения деревьев и рекламных конструкций пострадали 19 автомобилей.

Во Владимире сотрудники МЧС и коммунальные службы расчистили дороги рано утром, еще до того, как основная часть граждан отправилась на работу.

Владимирцы публикуют фотографии последствий вчерашней грозы

Последствия бури также устраняют сотрудники «Россети Центр». Над этим работают 240 человек и 87 единиц техники. Энергетики подготовили больницы, предприятия ЖКХ и связи к резервному питанию. О случаях перебоев с электричеством «Россести Центр» не сообщили, но напомнили, что рассказать об отключении можно по бесплатному номеру 8-800-50-50-115, либо на портале светлаястрана.рф.

Не везде во Владимире с бурей справилась ливневая канализация. На время грозы расценки популярных сервисов такси выросли на порядок.

В районе Боголюбово потоками воды подтопило участок трассы «М-7». Смыло тротуар и перила, разделяющие пешеходную зону с оврагом неподалеку от монастыря. В образовавшуюся яму провалился фонарный столб.

В Селе Чамерево Судогодского района молния ударила в колокольню местного храма. Прихожане уже начали сбор средств на восстановление церкви.

Напомним, после грозы в начале июля трассу М-7 также затопило в районе Веризино на территории областного центра. Там в течение нескольких недель дорожники игнорировали небольшой оползень, пока после сильного дождя состояние трассы не стало аварийным.

Back to top button