Жизнь

Детские лагеря Владимирской области к сезону готовы, но откроются не скоро

Работать летние оздоровительные учреждения начнут лишь на третьем этапе снятия ограничений

Прослушать новость:

Во Владимирской области детские оздоровительные лагеря смогут открыться лишь на третьем этапе снятия введенных из-за коронавируса ограничений. Такое решение приняли участники заседания в Белом доме под руководством первого вице-губернатора Сергея Шевченко.

Если третий этап все же наступит этим летом, свои двери для детей распахнут 248 лагерей, среди которых лишь 5 загородных, остальные − дневного пребывания. Количество детей в них будет вдвое меньше изначально запланированного. Необходимым условием для работы оздоровительных учреждений станет ежедневная проверка температуры отдыхающих. В лагерях будут дежурить не менее двух медработников.

В администрации региона не исключают организацию 50 реабилитационных групп для детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, а также для детей с ограниченными возможностями. В нескольких лагерях планируют устроить отдых для несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

В 2020 году на детский отдых в областном бюджете предусмотрели 474,7 миллионов рублей. Дополнительно из-за ситуации с распространением коронавируса к началу летнего периода выделили 21 миллион рублей в качестве помощи на подготовку к работе 21 лагеря.

По данным официального портала Стопкоронавирус.рф, Владимирская область уже в числе регионов, перешедших ко второму этапу снятия ограничений. Этому, а также последующему этапу соответствуют и некоторые послабления, введенные губернатором. В частности, в 33-м регионе уже работают торговые центры, фитнесс-клубы и душевые в общественных банях.

В региональном Роспотребнадзоре ПроВладимиру рассказали, что по рекомендациям из федерального центра регион пока еще не подошел ко второму этапу. Во Владимирской области недостаточно хорошие показатели смертности и снижения ежедневного числа заболевших.

Тэги
Back to top button
Close
Close