Жизнь

Во Владимирской области открыли поликлиники

В регионе сняли запрет на плановую госпитализацию пациентов в медучреждения

Прослушать новость:

Постановлением замглавы регионального Роспотребнадзора во Владимирской области сняли запрет на плановую госпитализацию пациентов в стационары, за исключением учреждений для больных коронавирусом. Также в регионе разрешили работу всех амбулаторно-поликлинических медорганизаций в плановом порядке. Таким образом, на территории Владимирской области с 17 июля снят запрет на работу поликлиник.

Ранее во время общения с региональными парламентариями губернатор Владимир Сипягин признал, что система здравоохранения области терпит убытки из-за того, что пациенты уезжают лечиться в другие регионы, где уже сняли ограничения на работу больниц и поликлиник. До сегодняшнего дня в области оказывали лишь неотложную медицинскую помощь, а также лечили тех пациентов, отсрочка оказания помощи которым ставила под угрозу их жизнь или здоровье.

По информации федерального ресурса Стопкоронавирус.рф, Владимирская область находится на втором этапе снятия ограничений. В областном Роспотребнадзоре не подтверждают эти данные и сообщают, что по ряду показателей регион пока не готов к переходу ко второму этапу.

Сегодня губернатор Владимир Сипягин подписал указ, снимающий запрет на ряд массовых мероприятий, в том числе спортивных и просветительских, а также на работу аттракционов.

Тэги
Back to top button
Close
Close