Власть

Учредители пытаются забрать у Ермолаева управление финансами ЕРИЦ

Заявление об изменении устава организации подано в налоговую

Учредители ООО «Единый расчетно-информационный центр Владимирской области» подали в налоговую службу заявление об изменении устава организации и о назначении нового органа управления. Этому предшествовало собрание 10 июля, которое провели незарегистрированный в ЕГРЮЛ и.о. глава ГУП «Владоблжилкомхоз» Вячеслав Александров (по совместительству депутат Законодательного собрания от ЛДПР) и заместитель гендиректора ЕРИЦ Марина Станкевич. Последняя, как утверждает источник ПроВладимира, была недавно уволена с формулировкой «за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей». Копия протокола встречи имеется в распоряжении редакции.

Примечательно, что действующий гендиректор Дмитрий Ермолаев не принимал в собрании участия, поскольку находился в этот момент в отпуске. Напомним, его уволили 6 февраля 2020 года из-за «недовольства учредителей качеством работы компании». На его место назначили экс-сотрудницу «Владимиртеплогаза» Нелли Титову, которой теперь региональный Следственный комитет вменяет злоупотребление полномочиями и растрату. Октябрьский районный суд восстановил Ермолаева в должности 11 июня.

Учредители пытаются забрать у Ермолаева управление финансами ЕРИЦ
Марина Станкевич, кадр из видео

Согласно протоколу собрания, учредители будут руководствоваться решением суда в части восстановления Дмитрия Ермолаева и прекращения полномочий Нелли Титовой. Хотя была отмечена «нелояльность» Ермолаева к участникам общества, досрочно прекращать с ним трудовые отношения не планируется. Однако не все так просто: собравшиеся проголосовали за изменение устава, согласно которому в организации появится новая должность — главный управляющий директор. Ему передадут «рутинные обязанности по управлению финансовой и операционной (текущей) деятельностью», то есть, фактически, всей деятельностью ЕРИЦ. С 10 июля им избрана Марина Станкевич, ей полагается ежемесячная зарплата в размере 180 тысяч рублей. Срок полномочий — один год.

Учредители пытаются забрать у Ермолаева управление финансами ЕРИЦ
Учредители пытаются забрать у Ермолаева управление финансами ЕРИЦ

Ермолаева оставляют в качестве гендиректора и поручают ему «вопросы развития компании», лишая возможности влиять на деятельность главного управляющего директора. Причем должностные инструкции управляющего директора вступают в силу немедленно, а генерального директора — с 1 октября 2020 года. Учредители также поддержали предложение Александрова уменьшить Ермолаеву оклад до 100 тысяч рублей в месяц.

Подобное «двоевластие» вряд ли положительно скажется на стабильности ЕРИЦ. Это может парализовать работу организации, и плохо соотносится со словами губернатора о том, что «компания развивалась, развивается и будет развиваться»

Вероятнее всего, документы за подписью Вячеслава Александрова не примут в налоговой, поскольку официально он не утвержден главой «Владоблжилкомхоза». А значит, фактически не имеет права действовать от лица организации-учредителя. Отсюда возникает вопрос — на что надеются действующие лица, подавая документы?

Back to top button