Власть

Дмитрия Ермолаева восстановили в должности гендиректора ЕРИЦ

Решение суда вступило в силу 11 июня

Прослушать новость:

11 июня суд восстановил в должности бывшего генерального директора ООО «Единый расчетно-информационный центр Владимирской области» Дмитрия Ермолаева.

«Сегодня в рамках гражданского иска Дмитрия Юрьевича Ермолаева к ГУП „Владоблжилкомхоз“ и ГУП „БТИ“ завершилось рассмотрение требований о признание недействительным решения внеочередного общего собрания участников ООО „ЕРИЦ Владимирской области“, в рамках которого, с нарушением законодательства, а также действующих на предприятии нормативно правовых документов произведена смена единоличного исполнительного органа, проще говоря, Генерального директора ООО „ЕРИЦ Владимирской области“, при этом непосредственно и сама процедура увольнения Д.Ю. Ермолаева проведена с грубыми нарушениями, как в части его прав, предусмотренных трудовым договором, так и в части соблюдения трудового кодекса РФ.

Итогом рассмотрения гражданского иска является восстановление нарушенных прав Д.Ю. Ермолаева, как в части восстановления в должности генерального директора ООО „ЕРИЦ Владимирской области“, так и в части признания его единоличным исполнительным органом ООО „ЕРИЦ Владимирской области“ с момента объявления судом решения, что крайне важно! Это значит, что уже с сегодняшнего дня единственным правомочным на принятие каких либо решений от имени ООО „ЕРИЦ Владимирской области“ является Д.Ю. Ермолаев», — рассказала адвокат Варвара Коробкова.

Дмитрий Ермолаев планирует дать пресс-конференцию или интервью, чтобы подробнее рассказать о сути происходящего вокруг и внутри ЕРИЦ. Дата пока не уточняется.

Дмитрия Ермолаева восстановили в должности гендиректора ЕРИЦ
Фото — Яндекс.Карты

Напомним, Ермолаева уволили 6 февраля 2020 года из-за «недовольства учредителей качеством работы компании». На его место назначили экс-сотрудницу «Владимиртеплогаза» Нелли Титову. Председатель наблюдательного совета ЕРИЦ Николай Питиримов заявил, что действия учредителей недопустимы и противоречат уставу организации и законодательно установленным правилам.

Ответчик настаивал на том, что 28 января был принят новый устав ЕРИЦ, который упразднял наблюдательный совет. Однако зарегистрировали эту редакцию 14 февраля, то есть уже после прекращения трудового договора с Ермолаевым.

В поддержку Дмитрия Ермолаева высказались региональные операторы и ресурсоснабжающие предприятия, поблагодарившие его за продуктивное сотрудничество. Несмотря на жалобу Нелли Титовой, полиция отказалась возбуждать в отношении Ермолаева дело об административном правонарушении.

Единый-расчетно информационный центр стал регулярно появляться в новостной повестке после появления информации о планах теплоснабжающей компании «Владимиртеплогаз» его поглотить. Заинтересованность ВТГ объяснялась тем, что совокупный объем начислений ЕРИЦ населению достигают 12 миллиардов рублей в год. Апогеем стал силовой захват организации в ночь с 14 на 15 февраля.

В конце апреля 2020 года нашей редакции стали известны факты о решении финансовых трудностей «Владимиртеплогаза» за счет средств принципалов ЕРИЦ.

Тэги
Back to top button
Close
Close