Жизнь

Во Владимире задержали двух трафаретчиц за рекламу наркотиков

Задержанных проверяют по подозрению в совершении других преступлений

Во Владимире полиция задержала двух женщин, размещавших рекламные объявления с предложениями заработка торговлей наркотиков, сообщили в пресс-службе регионального МВД.

Видеозаписи с двумя неизвестными, наносившими трафаретную рекламу на стены зданий во Владимире, появились в одном из пабликов в социальных сетях. В публикации сообщалось, что девушки таким образом рекламировали наркотики и работу по их распространению. ПроВладимир обратился в полицию с официальным запросом, попросив проверить информацию из социальных сетей.

После проверки и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали двух женщин 33-х и 37-ми лет. В пресс-службе пояснили, что подозреваемые ранее были судимы за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

«В отношении злоумышленниц составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 6.13 КоАП РФ «Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также новых потенциально опасных психоактивных веществ», − проинформировали в полиции.

По данной статье нарушителям грозит штраф до пяти тысяч рублей. Сейчас материалы административного дела направлены в суд, нанесенные ими надписи закрашены собственниками зданий. В полиции также проверяют задержанных на причастность к другим преступлениям.

В региональной полиции просят граждан сообщать об известных им фактах незаконного оборота наркотиков. Это можно сделать по следующим телефонам:

  • по «телефону доверия» управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Владимирской области – (4922) 52-72-13 (бесплатно, круглосуточно);
  • по телефону дежурной части УМВД России по Владимирской области – (4922) 45-18-81.

Ранее ПроВладимир также сообщал, что владимирским подросткам через мессенджеры предлагают «подзаработать» на распространении наркотиков путем закладок. Рекрутеры настойчиво уговаривают несовершеннолетних, убеждая, что такой заработок якобы безопасен. В полиции напоминают, что за распространение наркотиков предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Back to top button