Власть

Владимирская область перешла ко второму этапу снятия коронавирусных ограничений

В регионе сняты практически все ограничения

Прослушать новость:

Губернатор Владимир Сипягин после получения рекомендаций регионального Роспотребнадзора распорядился приступить ко второму этапу снятия ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на странице главы региона ВКонтакте. Соответствующую информацию в Роспотребнадзора направили в адрес губернатора накануне, 23 июля.

Ранее Владимирскую область ко второму этапу относил федеральный портал Стопкоронавирус.рф. Местные власти уточняли, что, несмотря на сообщения официального ресурса, регион все-таки еще находился на первом этапе. Перейти ко второму этапу области мешал высокий коэффициент распространения инфекции, а также высокая смертность от коронавируса, фиксируемая во Владимирской области в июле.

23 июля коэффициент распространения снизился до отметки в 0,88, а среднее количество заболевших за последнюю неделю − до 40 человек.

Также накануне губернатор разрешил открыться всем детским садам в обычном режиме работы, с учетом требований санитарной безопасности. Ранее глава региона также снял все ограничения на работу кафе и ресторанов. Во Владимирской области также открыты для посещения поликлиники и практически не осталось работающих ограничений, введенных из-за коронавируса.

По факту, в регионе сняты все ограничения, отказ от которых Роспотребнадзором предусмотрен лишь для третьего этапа. Владимир Сипягин во многих случаях объяснял принимаемые послабления необходимостью помочь бизнесу, оказавшемуся в сложной ситуации.

Параллельно глава региона продлил ограничения для лиц старше 65 лет. До 9 августа уязвимой для коронавируса группе населения нельзя лишний раз выходить из дома.

Тэги
Back to top button
Close
Close