Жизнь

Во Владимире экс-полицейскому оставили без изменений приговор за накрутку показателей

Решение Фрунзенского суда признали законным и обоснованным

Прослушать новость:

Областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу бывшего оперуполномоченного уголовного розыска, которого в мае признали виновным в использование должностным лицом служебных полномочий вопреки интересам службы и незаконной передаче взрывчатых веществ. Фрунзенский районный суд приговорил мужчину к году лишения свободы и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, в 2018 году оперативник решил повысить себе служебные показатели по борьбе с незаконным изготовлением и оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Для этих целей он передал 200-граммовую банку с порохом бездомному мужчине и сам же через 15 минут его задержал в присутствии двух знакомых, которые стали понятыми. Бездомного заставили подписать протокол, а банку полицейский изъял.

«Оценив все представленные доказательства с точки зрения их относимости, допустимости и достоверности, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого в совершении преступлений, назначив ему окончательное наказание», — сообщается на сайте областного суда.

Приговор Фрунзенского районного суда признан законным и обоснованным.

Тэги
Back to top button
Close
Close