Власть

Вице-спикер ЗС Корнишов направил запрос в прокуратуру о законности переизбрания Курганского

Ранее поступок главы администрации Камешковского района осудили депутаты от КПРФ

Вице-спикер Законодательного собрания региона, депутат от ЛДПР Сергей Корнишов направил на имя прокурора Владимирской области Игоря Пантюшина запрос, где просит проверить на законность процедуру проведения конкурса на место главы администрации Камешковского района.

Напомним, незадолго до истечения контракта камешковский райменеджер Анатолий Курганский написал заявление о сложении с себя полномочий. Это позволит провести конкурс на замещение должности главы администрации раньше срока. В таком случае избирать главу будут лояльные к Кургаскому ныне действующие депутаты, а работать с ним − депутаты нового созыва.

Такой кульбит осудила часть депутатского корпуса Камешковского района, а также депутаты КПРФ, попытавшиеся вынести пример Курганского на публичное обсуждение в Законодательном собрании. По мнению депутата Максима Шевченко, поступок Анатолия Курганского создаст опасный прецедент и позволит другим главам последовать поступку, о моральной составляющей которого говорить не приходится.

Вице-спикер Сергей Корнишов в своем обращении просит проверить, как поступок Курганского соотносится с ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

«В законе четко указано, что глава местной администрации должен работать в пределах срока полномочий совета, который его избрал. Однако Анатолий Курганский вместе со своей «командой» решили по-своему интерпретировать «Общие принципы», − написал на своей странице «ВКонтакте» депутат.

Вице-спикер ЗС Корнишов направил запрос в прокуратуру о законности переизбрания Курганского
Back to top button