Власть

Четыре уголовника, молодежная «партия пенсионеров» и спойлеры на выборах во владимирский горсовет

ПроВладимир изучил анкеты 203 выдвиженцев

На выборы во владимирский Совет народных депутатов свои кандидатуры выдвинули 203 представителя партий или самовыдвиженцы. К 4 августа 98 из них удалось зарегистрироваться, а восемь получили отказ.

По данным облизбиркома, регистрацию прошли все 23 представителя «Коммунистической партии социальной справедливости», 17 из 21 кандидатов партии «Яблоко», 17 из 25 представителей партии «ЛДПР», 10 из 24 представителей «КПРФ» и 16 из 25 единороссов и ряд представителей других партий. Регистрация кандидатов будет продолжаться до 7 августа. Всего в предстоящих владимирских выборах участвуют десять партий.

Также для участия в кампании заявились 30 самовыдвиженцев. Никого из них пока не зарегистрировали, зато три человека уже успели получить отказ в регистрации. Кроме трех самовыдвиженцев из предвыборной гонки выбыли три представителя «Коммунистической партии Коммунисты России» и по одному представителю от «ЛДПР» и «Партии Роста».

В среднем на момент выдвижения конкурс за депутатское место во Владимире составляет 8,5 человек. Для сравнения, по области (а осенью всего в регионе пройдут 72 кампании разных уровней) конкурс на депутатское место составляет три человека.

Первоначально в двух округах (№ 12 и 16) во Владимире было по 11 кандидатов, но во втором случае однофамилец единоросса Дмитрия Павлова получил отказ в регистрации. Сейчас в четырех владимирских округах выдвинулись по 10 кандидатов, в пяти − по девять. Меньше всего − по шесть кандидатов, заявились в округах № 18 и 24.

Половина выдвинувшихся кандидатов моложе 36 лет. Самого возрастного кандидата, 79-летнюю Нину Донкову, в третьем округе выдвинула партия «Справедливая Россия». Самым молодым кандидатам − по 19 лет. Это идущий по округу № 9 представитель «Коммунистов России» Кирилл Бединов, яблочник в округе № 16 Андрей Кокшаров и самовыдвиженец в округе № 7 Данила Беляков. Партия «Яблоко» выставила на выборах во Владимире пять двадцатилетних кандидатов. Четырех кандидатов в возрасте до 22-х лет выставила партия «КПСС».

Четыре уголовника, молодежная «партия пенсионеров» и спойлеры на выборах во владимирский горсовет
Гистограмма распределения возрастов выдвиженцев. По горизонтали − возраст, по вертикали − количество человек. Возраста разделены на 15 групп.

Политические объединения по среднему возрасту выдвиженцев распределились следующим образом:

Средний возраст
Субьект выдвижения
партия Роста 38
партия Яблоко 33
Единая Россия 43
КПРФ 45
Коммунистическая партия Коммунисты России 29
ЛДПР 38
Родная Партия 47
Справедливая Россия 42
Партия пенсионеров за социальную справедлисть 36
Коммунистическая партия социальной справедливости 42
Самовыдвижение 35

При этом, самый большой возрастной разброс (много молодых и много зрелых кандидатов) у «КПРФ». Кандидатов преимущественно средней возрастной группы выдвинули в «ЛДПР» и «Партия пенсионеров за социальную справедливость». Вопреки названию, средний возраст выдвиженцев из этой партии составил всего 36 лет.

Кандидаты-однофамильцы могут встретиться владимирцам в бюллетене по первому округу. Здесь на выборы заявился единоросс Сергей Киселев и самовыдвиженец Вячеслав Киселев. Два кандидата с фамилией Павлов могли столкнуться в одном округе, но одному из них отказали в регистрации. Среди выдвиженцев есть четыре человека по фамилии Смирнов и два полных тезки − два Андрея Степанова. По округам они не пересекаются.

Четыре выдвиженца в горсовет указали при выдвижении о наличии у них погашенной судимости. Это идущий по округу № 2 от «КПРФ» Павел Еропаев, ранее судимый за получение взятки, и единоросс Николай Толбухин (округ № 4), привлекавшийся за неисполнение приговора суда.

Идущие по округу № 15 Марк Каган из партии «КПСС» и единоросс Евгений Станчев были осуждены за причинение вреда здоровью. Единоросс причинил жертве средний вред здоровью, а представитель «КПСС» − легкий. Всего по области желание участвовать в выборах выразили 2549 человек, из них 64 проинформировали избиркомы о наличии судимости.

Back to top button