Власть

Гособвинитель запросил для Алфии Мокшиной шесть лет колонии

Также прокуратура потребовала оштрафовать обвиняемую на 500 тысяч рублей и лишить ее звания полковника полиции

10 августа в Октябрьском районном суде приступили к прениям по уголовному делу в отношении отстраненной от исполнения обязанностей начальницы управления Росгрвадии по Владимирской области Алфии Мокшиной.

Первым выступил государственный обвинитель — старший помощник прокурора города Владимира. Она напомнила, что Мокшина обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения, в причинении значительного ущерба потерпевшим — Ольге Равковской и Александру Севостьянову, в приготовлении к получению взятки, в получении взяток в значительном размере по двум эпизодам и мелком мошенничестве. Обо всех эпизодах ПроВладимир подробно писал в предыдущих публикациях.

В связи с изложенным, прокуратура запросила для Алфии Мокшиной по совокупности преступлений — шесть лет исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок три года, а также лишить обвиняемую звания полковника полиции. Кроме того, помощник прокурора считает, что нужно изменить меру пресечения Мокшиной на заключение под стражу.

Сторона защиты от участия в прениях в этот же день отказалась, заявив о необходимости подготовиться к следующему заседанию, назначенному на 14 августа. Адвокат Александр Аверин рассказал журналистам, что думает по поводу требований гособвинения:

«Я удивился бы больше, если бы была другая речь [у гособвинителя] и другой результат. Да даже не потому, что имею отношение к данному конкретному процессу — у нас, естественно, свое понимание и совокупности доказательств, и порядка сбора этих доказательств, и их никчемности с точки зрения права. Но это наша точка зрения, для того и существует спор между сторонами, чтобы высказать свою позицию. Я не удивился этой позиции, потому что в нашей стране этому удивляться и не приходится — 99,999% обвинительных приговоров, из них огромное количество дублируют по существу обвинительные заключения», прокомментировал Аверин.

Back to top button