Общество

Мэрия Владимира рассказала, как COVID-19 повлияет на учебный процесс в школах

Ношение масок сделали обязательным только для педагогов

1 сентября официально стартует 2020-2021 учебный год, причем школьники начнут заниматься очно. Во Владимирской области с июля проходит приемка образовательных организаций, 80% из них уже проверили.

Решать вопросы с проведением торжественных линеек поручено директорам. Наиболее вероятный вариант, что на построение во дворах школ допустят лишь учеников 1, 9 и 11 классов, другие будут «отмечать» знаменательное событие в кабинетах. Директор областного департамента образование Ольга Беляева сказала, что первый урок в новом учебном году посвятят 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщает администрация города Владимира, в этом году школьники будут заниматься по «кабинетной» системе, то есть каждый класс будет изучать все предметы в своем помещении. Исключение сделают для дисциплин, требующих специального инвентаря, — химии и физкультуры, например.

Все школы оборудованы санитайзерами для обработки рук, ежедневно ученикам будут измерять температуру бесконтактным способом. Если позволит размер кабинетов, то школьников рассадят с соблюдением санитарной дистанции. Про обязательное ношение масок в стенах учреждений сообщается следующее:

«А вот ношение масок во время уроков пока обязательно только для педагогов. Школьники могут надевать маски по желанию либо по настоянию своих родителей».

Напомним, во Владимире работают 50 муниципальных школ, в которых обучается 37,7 тысяч человек и работает около четырех тысяч педагогов.

Back to top button