Жизнь

Во Владимире экс-водитель скорой помощи отказался возмещать ущерб за ДТП

Хотя отдал почти половину суммы

Фрунзенский районный суд удовлетворил иск представителей станции скорой медицинской помощи города Владимира, требовавших взыскать со своего бывшего сотрудника 51,6 тысяч рублей и расходы по оплате госпошлины в размере около восьми тысяч.

21 марта 2017 года водитель на карете скорой помощи попал в ДТП в ходе исполнения служебных обязанностей, из-за чего автомобилю потребовался ремонт на сумму 113 тысяч рублей. Виновным в произошедшем признали сотрудника станции. Мужчина заключил с работодателем соглашение о добровольном возмещении ущерба.

Во Владимире экс-водитель скорой помощи отказался возмещать ущерб за ДТП

«В период с 18.10.2017 по 27.03.2019 К. ежемесячно в кассу учреждения вносились денежные средства в счет возмещения ущерба, общая сумма которых составила 54 000 рублей», — сообщается на сайте суда.

15 апреля 2019 года водитель уволился из скорой помощи и перестал вносить средства в счет погашения задолженности. Письменное напоминание на него никак не повлияло. Это и стало причиной обращения медучреждения в суд с просьбой расторгнуть соглашение сторон и взыскать с экс-работника деньги. Ответчик в суд не явился, возражений и заявлений не представил.

Заочное решение не вступило в законную силу.

Back to top button