Происшествия

Водитель московского мусоровоза попался на взятке полицейскому под Петушками

Москвич предложил сотруднику МВД 20 тысяч рублей

Региональный Следком возбудил уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Москвы за покушение на дачу взятки сотруднику полиции. Само преступление произошло 18 августа.

По информации следствия, москвич управлял мусоровозом и завозил столичный мусор на территорию Петушинского района. Заметившие правонарушение местные жители вызвали на место полицейских. Сотрудники правопорядка составили на нарушителя протокол об административном правонарушении и арестовали грузовик. В определенный момент, не желая наступления ответственности за совершенное правонарушение, мужчина попытался дать полицейскому взятку в размере 20 тысяч рублей.

Сотрудник полиции предупредил москвича о последствиях такого поступка и сообщил о преступлении в районную дежурную часть. Мужчина продолжал настаивать на даче взятки и просить освободить его от последствий правонарушения. Действия подозреваемого зафиксировали и пресекли в момент передачи денег. Вину обвиняемый признал, в содеянном раскаялся. Москвичу грозит крупный штраф и до восьми лет лишения свободы. Расследование продожается.

Напомним, 18 августа жители города Покров засняли на видео момент выгрузки мусорных отходов вблизи трассы М-7 у деревни Марочково. Водители самосвалов попытались отобрать у местных жителей мобильные телефоны, на которые те записали момент правонарушения.

На место прибыли полицейские, одного водителя удалось задержать, на него завели административную статью о несоблюдении требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами. С большой долей вероятности, именно этот водитель и попытался дать взятку сотруднику правопорядка.

Back to top button