Власть

Анатолий Курганский вновь стал камешковским райменеджером

Райменеджер досрочно избрался за счет лояльных единороссов

По итогам досрочного конкурса на место главы администрации Камешковского района победителем стал бывший глава Анатолий Курганский. За его кандидатуру проголосовали девять депутатов. Еще двое проголосовали против, один от голосования воздержался. Единственным конкурентом Курганского на конкурсе была Наталья Терентьева.

Для проведения досрочного конкурса на место райменеджера Анатолий Курганский досрочно сложил с себя полномочия. Это позволило муниципальному управленцу переизбраться с помощью лояльных депутатов текущего созыва.

«Нашими общими усилиями сделано уже немало. Но и сделать предстоит еще больше. У Камешково и Камешковского района есть все возможности для дальнейшего развития по самым различным направлениям. Необходимо наращивать экономический потенциал, привлекать новых инвесторов, развивать социальную сферу и ЖКХ, делать наши населенные пункты более комфортными и удобными для жизни», — цитирует обращение Курганского к депутатам пресс-служба аппарата СНД.

Закон о местном самоуправлении (131 ФЗ) гласит, что райменеджера должен избирать вновь избранный Совет народных депутатов. В то же время, документ не содержит прямого запрета на досрочное избрание. Выборы в райсовет пройдут в единый день голосования 13 сентября. Таким образом, новые депутаты будут вынуждены работать с назначенцем ушедших из совета коллег.

Политический маневр с преждевременным уходом резко осудили оппоненты Курганского в Совете народных депутатов, а также представители фракции КПРФ в Законодательном собрании Владимирской области. В частности, депутат Максим Шевченко назвал поступок Курганского аморальным и создающим опасный прецедент для других территорий области и страны.

Депутат камешковского райсовета Александр Леонтьев в разговоре с ПроВладимиром обратил внимание на то, что Анатолий Курганский не имел юридических оснований для прерывания контракта до окончания срока полномочий на своем посту.

Back to top button