Власть

«Это будет не аквапарк». Мангушева уточнила, что хотят построить возле «Дружбы»

Вопрос о назначении социального объекта пообещали вынести на обсуждение граждан

Кандидат в депутаты горсовета от «Единой России» Светлана Мангушева объяснила, почему возле парка «Дружба» собираются построить «социальный объект». По ее словам, это поможет уберечь данную территорию от застройки многоэтажными домами, против которой упорно выступают местные жители. Ранее во время дебатов с Иваном Ростовцевым она рассказала, что в Юго-Западном районе планируется создание современного аквапарка.

«Сегодня у меня появилась информация, и я думаю, она будет очень приятна для жителей не только нашего микрорайона, нашего округа, но и всего города. Было принято решение о том, что там будут вложены средства в строительство аквапарка. Закрытого, большого, современного. То есть это будет зона отдыха, зона спортивных развлечений… Он не будет на всех восьми гектарах, он небольшой. Но зона будет облагорожена для прогулок. Там будет красиво и интеллигентно», — сообщила она.

Но позже Мангушева призналась ПроВладимиру, что с ее стороны было слишком громко назвать предлагаемый объект «аквапарком», на деле речь о небольшом детском развлекательном центре с водными горками. Кандидат в депутаты добавила, что на самом деле окончательно ничего не решено — планируется устроить опрос жителей района, в ходе которого можно будет обозначить, что они хотят видеть на «месте сельскохозяйственного поля у парка». Организуют ли публичные слушания — наша собеседница уточнить не смогла.

Речь идет о территории площадью восемь гектаров. Земля сельхозназначения принадлежит экс-депутату горсовета Андрею Шешенину, он же выступает одним из инвесторов готовящегося проекта. Вкладывать в это бюджетные средства не планируется. Рыночная стоимость данных земель, со слов Мангушевой, составляет около 250 миллионов рублей.

«Это будет не аквапарк». Мангушева уточнила, что хотят построить возле «Дружбы»
Светлана Мангушева. Скриншот YouTube

«Это поля, где планируется строительство лыжероллерной трассы, лыжня Прокуророва, так называемая. По краю леса она проходит. Общая площадь составляет восемь гектаров. Если мы все-таки договоримся с собственником и он даст „добро“, тогда будет [объект]. В принципе, ему это интересно, для него это экономически привлекательно. Это то, что будет давать ему постоянный доход», — отметила Мангушева.

Светлана Мангушева считает, что сейчас парк «Дружба» находится в печальном состоянии, необходимо развивать территорию, делать ее привлекательной для местных жителей и других горожан. Идея со строительством учреждения с горками возникла потому, что во Владимире не хватает водных объектов, поэтому за развлечениями жители ездят в соседние крупные регионы.

«Он [центр] должен быть доступен, чтобы действительно быть социальным объектом, чтобы там не было безумно дорогих билетов. Если все осуществиться, конечно. Это очень важный момент. Этот объект должен быть доступен для средних слоев населения.

Нам интересно, чтобы люди хотели получить на месте сельскохозяйственного поля у парка „Дружбы“. Я вот предлагаю детский развлекательный центр — не знаю уж, как лучше его обозначить. Может люди захотят какие-нибудь дорожки или площадки, места проката спортивного инвентаря, что-то еще… Парк-то надо развивать в любом случае. Вы же видели его? Он уже убогий по нынешним временам, хочется уже современности побольше. И если есть такая возможность, разве можно ее упускать? Тем более на частных землях», — пояснила Мангушева.

Напомним, оппонент Мангушевой по избирательному округу № 3 Иван Ростовцев в ходе дебатов высказал мнение, что строительством одного аквапарка дело не ограничится — впоследствии к нему пристроят многоэтажки с парковками.


UPD от 25 августа:

Администрация города Владимира распространила пресс-релиз, в котором сообщила, что 24 августа инвесторы раздали местным жителям анкеты с вопросами.

«Народный опрос поможет определиться с наполнением и востребованностью рекреационных зон детского парка, а следовательно, рассчитать сроки окупаемости дорогостоящего проекта.

Участники обсуждения подчеркнули, что начавшийся диалог должен объединить планы развития города, пожелания горожан и инвестиционные возможности инвестора», — сообщает мэрия.

Проектировщики рассматривают возможность создания на данной территории прогулочных и велосипедных дорожек, спортивных площадок, беговых маршрутов и роллерной трассы, фуд-кортов, пунктов проката и комплекса аттракционов, в том числе водных.

Не уточняются ни способ раздачи анкет, ни их количество, ни пункты сбора — оттого сама идея «опроса» выглядит крайне сомнительной и введенной для «галочки».

Back to top button