Общество

Школьников Владимирской области обучат основам программирования и моделирования

К 2024 году в регионе откроют шесть «IT-кубов»

Во Владимирской области к 2024 году откроют шесть центров цифрового образования детей «IT-куб». Первый появится уже в этом году на базе Владимирского политехнического колледжа, на эти цели выделено 243,3 миллиона рублей. Об этом на пресс-конференции 25 августа рассказала директор департамента образования Ольга Беляева.

«Совершенно новое структурное подразделение, одно из 21, которое появится в этом году в России, это так называемый „IT-куб“. Это центр технического творчества детей, он появится на базе Владимирского политехнического колледжа, понятно почему — мы в прошлом году открыли там пять великолепных мастерских по IT-технологиям, там есть молодые ребята-специалисты и сегодня они уже готовы поддержать школьников.

Кто и чем там будет заниматься — ребята от 10 лет и старше, которым будут давать базовые знания программирования, основы алгоритмики, 3D-моделирования и так далее. Это компьютерные технологии, с которыми ребенок будет знакомиться и либо войдет с ними в свою профессиональную жизнь, либо просто пойдет по жизни с этими новыми знаниями», — отметила Беляева.

Школьников Владимирской области обучат основам программирования и моделирования
Ольга Беляева

Первый «IT-куб» откроют во Владимире, остальные — в других крупных городах 33-го региона на базе подведомственных департаменту колледжах.

Если обратиться к информации, изложенной на официальном сайте центров дополнительного образования детей, то там про «IT-кубы» сообщается следующее:

«Целью реализации проекта „IT-куб“ является достижение лидирующей позиции Российской Федерации на глобальном рынке информационных технологий. Это становится возможным только за счет подготовки критической массы специалистов, способных обеспечить технологический прорыв. В этой связи партнерами проекта выступают „Яндекс“ с программой „Яндекс.Лицей“, „Samsung Inc.“ с программой „IT-школа Samsung“, „Алгоритмика“, „Крибрум“, „1С“, „Lego Education“, „Microsoft“ и др. Предусмотрена большая вариативность программ для любого из возрастов от 7 лет — каждая отвечает современным запросам ИТ-отрасли».

Back to top button