Власть

Осужденная глава владимирской Росгвардии отчиталась о доходах за 2019 год

Уголовное преследование не помешало Алфие Мокшиной подать декларацию в срок

Продолжают публиковаться сведения о доходах чиновников, руководителей силовых ведомств и прочих официальных лиц. На этот раз ПроВладимир изучил отчеты сотрудников регионального управления Росгвардии за период с 1 января по 31 декабря 2019 года.

Начальница ведомства Алфия Мокшина задекларировала 982 тысячи рублей, а также земельный участок площадью 702 квадратных метра, гараж и жилплощадь в 12,6 квадратов. Напомним, 27 августа суд признал Мокшину виновной в мошенничестве с использованием служебного положения и в превышении должностных полномочий, приговорив ее к трем годам лишения свободы условно. Задержали главу владимирской Росгвардии еще в 2018 году.

Заместитель начальника управления Андрей Бодягин сообщил о доходах в размере 1,2 миллиона рублей, трех земельных участках, двух жилых домах площадью 150 и 30 квадратных метров, ½ доли квартиры, автомобиле Mitsubishi Pajero с прицепом МЗСА 817717. Его супруга заработала почти 213 тысяч рублей, в ее собственности находятся половины доли в двух квартирах, а также автомобиль Mitsubishi Outlander.

Осужденная глава владимирской Росгвардии отчиталась о доходах за 2019 год
Андрей Бодягин и Сергей Логинов

Другой замначальника Сергей Логинов отчитался о заработке в 1,5 миллиона рублей, двух земельных участках, жилом доме площадью 169 квадратов, ⅖ доли в квартире и гараже. Полковник полиции водит Mitsubishi L200, владеет лодкой HDXOxygen и прицепом МЗСА 8177 01. Жена Логинова задекларировала скромный доход около 283 тысяч рублей и ⅖ доли в той же квартире.

Заместитель начальника Николай Чеботаев в прошлом году заработал чуть более миллиона рублей. Он собственник земельного участка, жилого дома, двух квартир (одной на ½), гаража и служебного жилого помещения. Водит Hyundai ix35. Его супруга задекларировала 711 тысяч рублей и две квартиры.

Начальник штаба Юрий Шматько получил доход в размере 1,2 миллиона рублей. В его собственности находится квартира площадью 18 квадратных метров и два авто — Daihatsu и Nissan Tiida. У его сына не указан годовой заработок, однако есть сведения о двух квартирах.

Ранее отчитаться успели губернатор и вице-губернаторы Владимирской области, депутаты Госдумы Григорий Аникеев и Игорь Игошин, сенаторы Совета Федерации из 33-го региона Александр Пронюшкин и Ольга Хохлова, глава администрации Владимира Андрей Шохин и экс-глава областной столицы Ольга Деева, руководители регионального управления МЧС, прокуроры и областные судьи.

Back to top button