Происшествия

Во Владимире школы и детсады получили сообщение о готовящемся взрыве

На месте работают полиция и МЧС

Во Владимире на 1 сентября после сообщения о готовящейся террористической атаке эвакуировали несколько школ и детских садов. Информацию о поступившей угрозе ПроВладимиру подтвердил официальный представитель мэрии Александр Карпилович. По его словам, сообщение было максимально общим и по стилистике напоминало те электронные письма, которые незадолго до 1 сентября уже получали другие организации города. Письмо пришло на адрес мэрии около 13:00.

Из-за того, что письмо пришло во второй половине дня, на проведение торжественных линеек и собраний школьников оно не повлияло − все мероприятия к этому моменту уже закончились. Александр Карпилович также уточнил, что абсолютно все общеобразовательные и дошкольные учреждения города накануне проходили проверки, в том числе и систем безопасности.

Напомним, из-за сообщения телефонных террористов утром 24 августа эвакуировали персонал владимирской ТЭЦ-2. На месте также работали сотрудники МЧС и полиции. После проверки помещений рабочие вернулись на объект.

Back to top button