Жизнь

Из центра Владимира исчезнет уродливый забор из цветного поликарбоната

Пока экраны вблизи планетария сделают прозрачными

Ограждение из цветного поликарбоната у планетария в историческом центре Владимира сменят на прозрачное. Работы уже начались — поменяли два экрана. Как рассказал ПроВладимиру официальный представитель мэрии Александр Карпилович, не следует считать это окончательным решением эстетической проблемы. Это временная мера, чтобы горожанам не мозолила глаза темно-оранжевая заглушка. В будущем городские власти планируют, что все «уродливые и неуместные» заборы в центре исчезнут. Возможно, до конца 2020 года.

Александр Карпилович добавил: в горадминистрации и сейчас были бы готовы приложить усилия и изыскать спонсорские деньги на установку подходящих «заборов», но есть строгие федеральные нормы — к высоте и функциональности. Требования к установке ограждений прописаны в ГОСТе Р 52766-2007. В мэрии ведется обсуждение того, как сделать внешний вид ограждений соответствующим действующему законодательству и понятию о красоте.

Подробно о проблеме заборов и ограждений в областной столице мы рассказывали в публикации Владимирцы о пешеходных ограждениях: «Скоро превратимся в стадо овечек в загончиках».

Back to top button