Власть

После череды скандалов владимирский ВЮИ возглавил полковник из Кирова

Василий Понкратов приступил к работе с 7 сентября

Владимирский юридический институт ФСИН с 7 сентября возглавил полковник внутренней службы Василий Александрович Понкратов. Он назначен приказом от 2 сентября 2020 года.

Понкратова представили коллективу в понедельник в режиме видеоконференции. Он поблагодарил ФСИН за оказанное доверие и пообещал приложить максимум усилий для развития владимирского института.

На сайте ВЮИ сообщается, что Василий Понкратов — кандидат юридических наук, доцент, полковник внутренней службы. С октября 2012 года возглавлял Кировский институт повышения квалификации работников Федеральной службы исполнения наказаний.

После череды скандалов владимирский ВЮИ возглавил полковник из Кирова
Василий Понкратов. Фото — пресс-служба ВЮИ

Напомним, в марте 2020 года сотрудники ФСБ задержали в Москве бывшего замначальника курса ВЮИ, ранее собравшего со студентов 4,6 млн рублей в качестве помощи на строительство дома.

В мае 2020 года региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего ректора Владимирского юридического института Валерия Морозова. Его обвиняют в получении взятки. Как считают следователи, он обеспечил зачисление абитуриента в юридический институт без сдачи вступительных экзаменов.

30 июля суд отправил в СИЗО начальника ВЮИ Сергея Бабурина. Следствие считает, что он в период с 2017 по 2020 годы давал указания под различными предлогами собирать с курсантов деньги. Средств использовались по его указанию на ненадлежащие цели. Фиктивного студента ВЮИ осудили на два года лишения свободы за взятку сотруднику ФСБ.

Back to top button