Жизнь

Владимирскую область обеспечат аппаратами ИВЛ с избытком

Об этом на пресс-конференции завил вице-губернатор Сергей Шевченко

До конца октября Владимирскую область обеспечат аппаратами искусственной вентиляции легких с избытком. В настоящее время в регионе для лечения COVID-19 развернуто 158 коек с данным оборудованием, из них заняты 22.

Как пояснил на пресс-конференции 9 сентября замгубернатора Сергей Шевченко, были заключены договоры на поставку 206 аппаратов — из них 60 закупили медучреждения по собственным контрактам, 76 пришли по линии Минпромторга, еще 70 ожидается в сентябре–октябре.

Согласно методологическим рекомендациям Минздрава, в 33-м регионе должно быть не менее 238 аппаратов ИВЛ. А после завершения всех поставок во Владимирской области этот показатель будет значительно лучше — 317 единиц, заявил вице-губернатор.

У Шевченко уточнили — не берутся ли в расчет устаревшее оборудование марки ФАЗА-5 НР, привезенное в регион в конце марта. На это вице-губернатор ответил «мы уже это забыли, это не наша история». Напомним, металлолом вместо аппаратов ИВЛ во владимирской больнице № 6 стал поводом для возбуждения уголовного дела.

Back to top button