Жизнь

Во Владимирской области накрыли семейную нарколабораторию

Правоохранители обнаружили на месте 500 граммов запрещенных веществ

В Александровском районе сотрудники региональных управлений МВД и ФСБ пресекли деятельность крупной лаборатории, где производили синтетические наркотики. На месте правоохранители задержали жителя Москвы и трех иностранных граждан, находящихся в России в нарушение миграционного законодательства. Полицейские изъяли пакет с готовым наркотиком массой более 500 граммов.

Во Владимирской области накрыли семейную нарколабораторию
Скрин из видео УМВД

«47-летняя подозреваемая приобрела дом с земельным участком, на территории которого совместно со своим сожителем, сыном и племянником налаживала деятельность по производству синтетических наркотических средств», — сообщает пресс-служба МВД.

Готовые наркотики подозреваемые планировали сбывать на территории ЦФО через интернет. В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по статье «приготовление к незаконному производству и покушению на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору». Задержанных заключили под стражу.

В июне 2020 года в заброшенном доме в одной из деревень Петушинского района правоохранительные органы обнаружили оборудование, костюмы индивидуальной защиты, более 50 пластиковых канистр и свертков с веществами различной консистенции и цвета. Общая масса изготовленного запрещенного вещества достигала более 30 килограммов.

Back to top button