Жизнь

Виновника гибели двух детей на трассе в Мелехово посадят на 4,5 года

На фоне приговора артисту Михаилу Ефремову, ковровчанину жаловаться не на что

Житель Коврова, который 4 сентября 2019 года сбил двух школьников на нерегулируемом пешеходном переходе в Мелехово, приговорили к сроку в 4,5 года. Также 23-летнего преступника лишили права управлять транспортными средствами сроком на 2 года и 11 месяцев. В рамках гражданских исков он обязан будет выплатить родственникам 3 миллиона рублей.

Ковровчанина признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц — ч. 5 ст. 264 УК РФ.

Напомним о нашумевшем инциденте, привлекшем внимание общественности. Авария произошла вечером 4 сентября. Водитель ехал на BMW 320d по Мелехово в сторону Коврова. Вместо того, чтобы сбавить скорость перед нерегулируемым пешеходным переходом в черте населенного пункта, он превысил скорость и выехал на встречную полосу.

«При этом обвиняемый не учел, что на правой полосе по ходу движения остановился автомобиль для пропуска пешеходов. Не убедившись в безопасности совершаемого маневра, молодой человек продолжил движение с превышением допустимой скорости (более 91 км/ч) и совершил наезд на двоих 13-летних детей, которые в этот момент переходили дорогу по пешеходному переходу», — сообщили в пресс-службе СК.

Дети получили травмы, не совместимые с жизнью. Позже на месте ДТП установили светофор.

Back to top button