Власть

В горсовет Владимира прошли только единороссы

Партия власти получила безграничную власть и взвалила на себя полную ответственность за город

На сайте избиркома опубликованы итоги подсчета голосов на выборах в Совет народных депутатов города Владимира. Все 25 мандатов, судя по числу голосов, получают представители партии «Единая Россия».

Именно они год назад инициировали новую схему с 25 одномандатниками взамен смешанной системы округами и списками. И это однозначно принесло результат, вот только доверия к институту выборов у горожан остается все меньше. Об этом свидетельствует небольшая явка в 20%.

ПроВладимир опубликовал статистические данные по прошедшим выборам. Смотрите явку и итоги голосования по округам в нашем спецматериале.

При такой небольшой посещаемости участков, для победы было достаточно набрать тысячу голосов или даже меньше. На нескольких округах единороссы набрали немногим больше оппозиционеров. Говорить при таких раскладах о всенародной поддержке действующей власти не приходится. Большая часть протестно настроенных или аполитичных жителей осталась дома, а судьбу 360-тысячного Владимира решили всего несколько десятков тысяч человек.

В полдень 14 сентября председатель горизбиркома Вадим Кузьмин объявил, что выборы признаны состоявшимися. В горсовет проходят следующие граждане:

Округ № 1 — Сергей Киселёв;

округ № 2 — Михаил Сахаров;

округ № 3 — Светлана Мангушева;

округ № 4 — Николай Толбухин;

округ № 5 — Владимир Лялин;

округ № 6 — Анастасия Моисеева;

округ № 7 — Александр Кладов;

округ № 8 — Николай Голенкевич;

округ № 9 — Роман Мусихин;

округ № 10 — Алексей Лызлов;

округ № 11 — Андрей Степанов;

округ № 12 — Дмитрий Павлов;

округ № 13 — Дмитрий Кузин;

округ № 14 — Алексей Метелкин;

округ № 15 — Евгений Станчев;

округ № 16 — Иван Осипов;

округ № 17 — Николай Питиримов;

округ № 18 — Артур Закарян;

округ № 19 — Наталья Чашина;

округ № 20 — Дмитрий Чижов;

округ № 21 — Галина Локостова;

округ № 22 — Оксана Завьялова;

округ № 23 — Олег Кашицын;

округ № 24 — Лариса Пышонина;

округ № 25 — Александр Захаров.

Теперь избранные жителями депутаты выберут полновесного главу города. Среди кандидатов есть проректор ВлГУ Лев Логинов, депутат ЗС Сергей Казаков и действующий сити-менеджер Андрей Шохин. Полная победа единороссов с большой долей вероятности означает переизбрание на третий срок последнего.

Back to top button